Пельменный бизнес на дому. Личный опыт мамочки…

Трудно найти человека, который не любит пельмени. Но еще сложнее отыскать того, кто обожает их лепить. Учитывая тот факт, что этот продукт, предлагаемый магазинами, чаще всего бывает весьма низкого качества, мы получаем готовую бизнес-идею. Разберемся, как открыть производство пельменей на дому.

Пельменный бизнес на дому. Личный опыт мамочки...
Лепка пельменей

А у Вас есть свой бизнес?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Прежде всего посмотрим, как он может выглядеть.

Внешний вид домашнего бизнеса

Здесь все зависит от имеющихся условий, желания или возможности потратиться на приобретение приспособлений, облегчающих труд, наличия разрешительной документации.

Советуем прочитать:Бизнес на дому без вложений — это реально

Исходя из этого, выделяется два вероятных вида домашнего бизнеса:

  1. Совершенно нелегальный и, соответственно, очень небольшой. Стоит ему разрастись, и контролирующие органы быстро обратят внимание на производство, отсюда и скромные размеры. Обычно пельмени лепятся силами членов семьи или тех, кто участвует в организации бизнеса. Происходит это на обычной кухне, что крайне не приветствуется санэпидемстанцией, и, разумеется, получить от нее разрешение на реализацию полученной продукции не получится. Поэтому продают пельмени друзьям, знакомым, соседям и т. п. Доходы получаются низкими, а вот штраф можно отхватить в районе 100 тыс. рублей.
  2. Если в доме есть отдельное помещение, которое можно отвести под пельменный цех, все становится проще. В этом случае удастся получить все необходимые разрешения, зарегистрироваться, работать полностью легально, наращивать объемы продукции и продавать ее через торговые сети, сотрудничать с кафе и ресторанами.

Второй вариант выглядит наиболее перспективно. Но практика показывает, что большинство бизнесов начинаются все-таки с первого. Подкопив достаточно денег на развитие, обзаведясь полезными контактами, предприниматели начинают легализацию деятельности.

Читайте также:
Бизнес на дому без вложений — это реально

Немного о плюсах и минусах

Лепка пельменей выглядит делом простым. Собственно, таковым она и является. И отсюда вырастает первый минус – огромная конкуренция. Закупив продукты и немного потренировавшись, создавать товар может каждый. Поэтому придется очень постараться, чтобы заявить о себе и привлечь клиентов.

Пельменный бизнес на дому. Личный опыт мамочки...
Приготовление теста на пельмени

Привлечение клиентов – второй минус. Домашние пельмени непонятного качества выглядят подозрительно, поэтому вряд ли удастся найти покупателей очень быстро. Обычно первые партии реализуются среди знакомых разной степени близости, а в дальнейшем в ход должно пойти сарафанное радио. Если выдавать продукцию высокого качества, клиенты потянутся.

Какие еще сложности ждут начинающих предпринимателей:

  • небольшие объемы производства и, соответственно, невысокая доходность. Потолок достигается очень быстро, потому что выше головы не прыгнешь, силы тех, кто будет лепить пельмени, ограничены, как и рабочие площади;
  • знакомые и друзья часто предлагают бартер – от вас пельмени, а вам другие товары и услуги. Это хорошо разово, но ведь цель бизнеса – получить деньги. Остается научиться проявлять твердость;
  • рано или поздно придется начать прибегать к рекламе, иначе можно остаться у разбитого корыта.

Но есть и очевидные плюсы:

  • стартовать можно практически без вложений;
  • не надо тратиться на аренду;
  • для многих работа дома – это практически мечта.

Стоит ли начинать бизнес по лепке пельменей? Конечно! Но надо сразу рассчитывать на легализацию, иначе никакого развития у дела не будет.

Алгоритм действий

Итак, что же надо делать, чтобы работать законно и спокойно.

Прежде всего, зарегистрировать ИП. Для этого придется оплатить госпошлину, приложить квитанцию к заявлению и дождаться положительного решения.

Для лепки пельменей подходит код вида деятельности 98.20 «Недифференцированное частное домашнее хозяйство по предоставлению услуг для собственного потребления». Это для случая, если речь идет о небольшом домашнем бизнесе. Если же есть планы по его дальнейшему развитию и укрупнению, лучше выбрать 10.13.4 «Изготовление мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов».

Читайте также:
Как создать бизнес с нуля? Истории предпринимателей

Сырье

Как уже говорилось выше, в домашнем бизнесе все решает качество. Можно использовать дешевый фарш, но никто не захочет купить такие пельмени повторно. Поэтому сразу стоит думать о своем имени. Следовательно, должно быть только хорошее мясо и прочие ингредиенты.

Можно облегчить себе жизнь, используя готовый фарш. Но это не очень разумно с экономической точки зрения – выйдет дороже, чем если изготавливать начинку самостоятельно.

Техника

Лепить пельмени можно без какой-либо техники, одними руками. Но, серьезно подходя к делу, стоит приобрести:

  • тестомешалку,
  • мясорубку.

Есть и готовые формы для пельменей, а также аппараты, которые быстро и качественно их лепят практически без участия человека. Стоят они дорого, не менее 70 тыс. рублей, поэтому можно не приобретать сразу, а запланировать на будущее, если дело пойдет в гору.

Интересно прочитать:Франшиза закусочных Стардогс — вкусная еда

Примерные цифры

При производстве в день около 30 кг пельменей и реализации их по 300 рублей за кг, получится зарабатывать в районе 1.500 рублей. Это немного, но выручка будет расти вместе с бизнесом. Вложения в развитие предприятия очень быстро окупятся.

Производство пельменей – дело трудоемкое. Но подойдя к нему с умом, можно заложить основу для серьезного домашнего бизнеса.

Оцените статью
Делай Бизнес
Добавить комментарий