Как открыть бизнес по наращиванию ресниц

В мире может твориться что угодно, но женщины всегда будут стараться хорошо выглядеть. Исходя из этого, один из востребованных во все времена бизнесов – наращивание ресниц. Да, это не то, без чего нельзя обойтись, но кто откажется от шикарного взгляда прекрасных глаз? К тому же, наращенные ресницы делают ежедневный макияж более быстрым, не смываются водой и бывают сколь угодно густыми и длинными. Если овладеть техникой этой не особенно сложной процедуры, можно получать приличный доход. Давайте разберемся, что для этого требуется.

Как открыть бизнес по наращиванию ресниц
Востребованный бизнес-наращивание ресниц

А у Вас есть свой бизнес?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Суть проекта

Бизнес по наращиванию ресниц хорош тем, что не требует крупных капиталовложений. Придется потратить время на овладение профессией и выработку навыков, но достичь нужных результатов можно очень быстро. Удобно еще и то, что получать необходимую квалификацию можно, не увольняясь с текущего места работы (если таковое имеется). Найти хорошие курсы сейчас не проблема, а «набить» руку легко на подругах, родственницах и предлагая процедуру по стоимости расходников. Когда будет получаться выполнять наращивание на высоком уровне, останется сформировать портфолио и приступить к полноценной работе.

Как открыть бизнес по наращиванию ресниц
Лэшмейкер

Для этого надо выбрать форму ведения бизнеса. Есть несколько вариантов:

  1. Трудиться на дому.
  2. Открыть небольшой кабинет в арендованном помещении.
  3. Арендовать место в салоне.
  4. Открыть собственный салон.

У всех этих вариантов есть плюсы и минусы. В случае если речь идет о старте без существенных инвестиций, оптимальным является выбор первого. Но надо учитывать, что клиентки сейчас требовательные, да и санитарные нормы никто не отменял. Поэтому комната, по которой бродят собачки, котики, дети, соседи, родственники не подойдет, помещение должно быть изолированным, оборудованным специальной мебелью и, конечно же, идеально чистым.

Читайте также:
Как открыть прибыльный тренажерный зал и что для этого необходимо?

Советуем прочитать:Открываем массажный кабинет. Что следует помнить?

Отдельный кабинет – более продвинутый вариант, и здесь потребуется заложить в сметы расходы на аренду (разумеется, если у вас нет соответствующего кабинета в собственности). Можно работать с кем-то совместно, предлагая несколько услуг, или специализироваться только на ресницах.

Арендуя место в салоне, мастер либо платит за него фиксированную стоимость, либо отдает хозяину процент от выручки. Выгода в том, что в раскрученное место идет налаженный поток клиентов. Обычно хозяева предоставляют необходимую мебель, оборудование, часто даже расходники.

Полезно прочитать:Сколько стоит открыть СПА-салон и что для этого нужно

Собственный салон – самый масштабный вариант. Потребует больших вложений и одних навыков наращивания ресниц будет недостаточно, чтобы управлять таким предприятием.

Алгоритм действий

Предлагаем пошаговую инструкцию по открытию нового бизнеса:

  1. Получение навыков – обычно речь идет о специальных курсах. Длятся они около месяца, по стоимости могут различаться существенно, но в среднем речь идет о 20 тыс. рублей.
  2. Прокачка навыков. Чтобы научиться наращивать ресницы быстро и качественно, нужно много практиковаться. Если моделей будет достаточное количество, за месяц-полтора вполне удастся набить руку.
  3. Официальная регистрация в качестве ИП.
  4. Обустройство кабинета, закупка расходников и инструментов.
  5. Открытие.
  6. Активная реклама.
  7. Регулярное повышение квалификации.

Регистрация

Важный этап, который позволит работать официально, платить налоги и не бояться контролирующих органов. Нужный вид деятельности – 96.02 «Предоставление прочих персональных услуг, включая салоны красоты». Система налогообложения – УСН 6%.

Мебель, инструменты, материалы

Как уже говорилось выше, рабочее место должно быть соответствующе обставлено. Нужна удобная кушетка для клиентов, кресло для мастера, хорошая мощная лампа, место для хранения инструментов и материалов. Обязательно потребуются качественные стерилизаторы.

Читайте также:
Составляем бизнес-план медицинского центра, специализирующегося на стоматологии

Советуем прочитать:Пример составления бизнес-плана массажного салона

Что касается инструментов и расходников, то здесь все зависит от предлагаемых услуг. На курсах преподаватели обязательно предоставят списки всего необходимого.

Персонал

При самостоятельной работе ничья помощь не требуется. Но в дальнейшем можно задуматься о расширении перечня предлагаемых услуг. В этом случае можно привлечь специалистов, занимающихся бровями, ногтями, волосами и предлагать весь спектр ухода. На дому это делать, конечно, не получится, поэтому наступит время организации студии красоты.

Реклама

Лучшая реклама на первое время – «сарафанное радио». Чтобы оно сработало как надо, следует выполнять работу на высоком уровне, использовать только качественные материалы, учитывать все пожелания клиенток.

 

Как открыть бизнес по наращиванию ресниц
Процесс наращивания ресниц

Собственные услуги хорошо продвигать через соцсети – развивать собственный микроблог, публиковать фото выполненных работ, активно общаться с потенциальными клиентами.

Нельзя сбрасывать со счетов и такой древний способ рекламы, как листовки. Не лишними будут розыгрыши, скидки и т. п.

Подведем итог

Бизнес по наращиванию ресниц – отличная идея, которая всегда будет востребованной. Несмотря на высокую конкуренцию, в этом бизнесе всегда можно занять свое место, если выполнять работу качественно и постоянно совершенствоваться.

Оцените статью
Делай Бизнес
Добавить комментарий