Бизнес-план по организации места для семейного отдыха

Бизнес-план детского кафе. Открытие специализированного заведения общественного питания, предназначенного для отдыха детей с родителями и проведения праздников, может обеспечить владельцу стабильную прибыль при правильном выборе местоположения, объемных первоначальных затратах и неуклонном соблюдении всех санитарных норм.

Бизнес-план по организации места для семейного отдыха
Детское меню привлекает в рестораны на 5-7% больше посетителей

Концепция бизнеса

Кафе самообслуживания открывается в местах повышенной посещаемости: рядом с парками развлечений и в торговых центрах.

Данный бизнес-план детского кафе содержит финансовые расчёты с учетом 32-ух посадочных места в зале (8 столиков), которые делятся на 2 части ширмами или занавесями для организации праздников на заказ. Обслуживание обычных посетителей не прерывается.

Меню состоит из холодных и горячих безалкогольных напитков, кондитерских изделий – готовых (печенья, конфет) и произведенных на кухне. В то же меню могут быть включены блюда для взрослых – натуральный кофе, например.

Для праздников возможен предварительный заказ блюд, не включенных в повседневный список. Штучные кондитерские изделия продаются и на вынос.

Прогнозируемое время работы – с 11 утра до 9 вечера.

Один из залов (отделений) кафе предназначен для празднования дней рождения и других детских праздников. Массовики-затейники готовят развлекательную программу.

Праздничные рекламные акции с участием профессионалов проводятся для всех посетителей. В этих случаях работу клоунов оплачивает заведение.

Требования к помещению

Перед тем, как открыть детское кафе, необходимо подыскать для него свободное помещение на первом этаже жилого дома или первом и последующих этажах торгово-развлекательного комплекса. Обязательна хорошая вентиляция, желательно естественное освещение.

Нормы расчета площади – 1,6 м2 на посетителя (итого 51,2 на кафе вместимостью 32 человека).
Кроме того, в зале размещается:

  • раздаточный стол с кассовым аппаратом;
  • 2 холодильные витрины;
  • вспомогательные поверхности для микроволновой печи и т.д.
Читайте также:
Как организовать фермерское хозяйство на примере пасеки и собственных медоносов

В открытой для посещения части кафе с отдельным входом располагаются вестибюль, гардероб, туалеты (до 15 м2). Кухня с хозяйственными и складскими помещениями занимает не менее 20 м2.

Читайте как открыть детский сад на дому: http://delaybiznes.ru/biznes-plany/chastnyj-detskij-sad-na-domu.html

Таким образом, общая площадь составляет не менее 90 м2. Средняя по России стоимость аренды составляет 1,2 тысячи рублей за 1 м2 в месяц.

Бизнес-план по организации места для семейного отдыхаДелайте тематическое оформление зала. Лучшим вариантом будут тематика сказки, мультика или коллекция известных детям персонажей

Первоначальные затраты

Новое оборудование для кухни детского кафе включает приборы для приготовления и выпечки изделий из теста, холодильники для хранения продуктов, посудомоечную машину. В таблице приведены затраты на оборудование из нижнего ценового сегмента.

НаименованиеСтоимость
Печи, тестомесилки, расстойные шкафы200000
Холодильное оборудование100000
Кухонная мебель, вытяжки60000
Посудомоечная машина15000
Кондитерский инструмент20000
Итого395000

Для обустройства зала понадобится

НаименованиеЦена за единицуКоличествоИтого
Холодильная витрина30000260000
Микроволновка300013000
Весы6000212000
Столы на раздачу6000212000
Столы для посетителей3000824000
Стулья10003232000
Декор зала, одежда для персонала60000
Посуда (чайные чашки, блюдца, десертные тарелки, ложки, заварочные чайники и т.д.)50010050000
Ремонт помещения800000
Итого1053000
  • Всё про открытие детского развивающего центра (перейти по ссылке).

Штат сотрудников

За организацию праздников отвечают два массовика-затейника со сдельной оплатой труда. Для затейников желательно педагогическое или профильное образование (организация досуга).

На постоянной работе заняты посменно:

  • 2 кондитера;
  • 2 работника зала самообслуживания;
  • 2 технических работника;
  • сезонная гардеробщица.

Обязательное профессиональное образование для поваров-кондитеров, для остальных сотрудников опыт работы не важен.

Порядок заработной платы: от 20000 для кондитера, 15000 для персонала, занятого в зале, 12000 для уборщицы.

Бухгалтерские и юридические услуги оказывают сторонние компании, с которыми заключен договор.

Смета производственных затрат

Ежемесячные затраты складываются из закупки продуктов, арендных и коммунальных платежей, оплаты труда персонала, закупки расходных материалов. В первый год после открытия часть расходов коснется рекламы заведения.

НаименованиеСтоимость
Продукты120000
Готовые кондитерские изделия, чай, кофе40000
Зарплата с налогами, в том числе и для привлеченных работников300000
Аренда с коммунальными платежами120000
Моющие средства, посуда5000
Реклама30000
Итого615000

Расчёт рентабельности

Прогнозируемый средний чек составит 300 рублей. При заказе праздников стоимость мероприятия будет составлять 800 рублей с человека без развлекательной программы и 1200 с программой.

Стабильная посещаемость даст около 17 миллионов в год с рядовых посетителей и 4 миллионов рублей в год с праздников. В дальнейшем это соотношение будет меняться в пользу праздничных доходов.

Сроки окупаемости при такой выручке составит 10-12 месяцев.

Смотреть репортаж: в дополнение к бизнес-плану детского кафе посмотрите это видео, где владельцы успешных заведений расскажут о трудностях, преимуществах и особенностях работы в сфере детского общепита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: